Истина

В пылу мучительных тревог
Уж много пройдено дорог,
Уж слишком очень долгий срок
С тобой мы ищем – диалог!,  –
–  по воле трепетной твоей
Стучимся в тысячи дверей,
Стирая множество сапог  –
–  к тебе идём сбиваясь с ног.

И в плату страшную тебе
Даруем главное в судьбе,
Изнемогая от невзгод  –
–  мы жизнь кладем на эшафот.

Как мотылёк летит к костру,
Стремится путник к роднику,
Как речка рвётся в океан,
И птицы мчат из дальних стран  –
–  минуя горы и поля,  –
–  моря, дороги, города,
Мы через жизнь к тебе идём
Себя как жертву воздаём.

Но вечно прячет тишина,
В далёких водах глубина,
В краях туманной пустоты  –
–  твои далёкие черты.

Художник ищет оттиск твой  –
–  в картинах созданных весной,
В делах ремесленных с тобой  –
–  рабочий ищет свой покой,
Поэт в стихах себя губя  –
–  в надежде ждёт познать тебя,
И музыкант тебе служив  –
–  извечно ищет твой мотив.

А может вовсе нет тебя,
И обманул Сократ себя,
И обознавшийся Платон  –
–  тебя воспел как сладкий сон?
Тебе доверился Иисус  –
–  поверя в райский твой искус,
И погрузился Соломон  –
–  в тобою выдуманный сон?!

И может выдумали мы
Твои туманные черты,
Чтобы от скуки не сомлеть  –
–  и от тоски не  – умереть !?!?



           .......................................
             Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)


Рецензии
Абсолютная истина - в начале начал.
Она непостижима: http://www.stihi.ru/2013/01/31/3971.
С пожеланием успехов

Рамзан Назиров   19.12.2019 11:47     Заявить о нарушении