Доброе утро моя кутерьма!

Утро хрустальное, ясное, чистое,
Золото просится в дом под окном!
Солнышко светися ярко-лучистое,
В небе красуются синь с серебром!

Улочки спят ещё - сном наслаждаются,
Тропки зелёные росы хронят!
Где-то вдали петухи распеваются,
И о триумфе начала, кричат!

Первая птица летит, как по адресу;
Срочно, стремительно, будто на цель;
Редко, планируя, делает паузу,
Но сохраняет свою параллель!

Кисти рябины, оранжево-красной,
Взгляду открылись, упавшей листвой;
Прячет вишнёвая шапка, с украдкой,
Голые плечи, прикрыты тоской!

Ели, вдали, как зелёные иглы,
Гордо стоят изумрудной стеной,
Им не меняют в сезонные игры,
Образ их первый, с любовью одной!

...Белые трубы в селе задымились, -
Редкие с печками нынче дома!
Люди проснулись и засуетились;
Доброе утро! Моя кутерьма!

           16.10.2019 года!
               09.14


Рецензии