232. Коснулся дождь горячего асфальта
Обжёгся, шалый, тут же отскочил...
Сорвался в крике боли (детским альтом)
Запузырился в лужах, закружил...
Заплакал, как мальчишка, с тихим воем –
Был он босым... я смог его понять -
Не притворяясь, принимал душою...
Куда-нить* не пытался убежать.
А дождь-юнец мне плакался в жилетку,
Уткнувшись головой в чужую грудь
Я весь промок, но гладил малолетку,
Боясь его доверие спугнуть.
Обнявшись , мы стояли у Начала –
В нирвану* постепенно с ним входя
И боль его двоих объединяла:
Судьбы две – человека и дождя...
*Куда-нить – «куда-нибудь», разг;
*Нирвана - блаженное состояние покоя;
Свидетельство о публикации №119101600027
Саша Немиров 19.10.2023 18:35 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Николай Тарасов 3 19.10.2023 21:49 Заявить о нарушении