Старый дневник

Ночь за окном
И горит мой ночник.
Я за столом
Листаю дневник.
Старый дневник,
Мой учитель истории
Скажи мне старик
Что творил в акватории
Мальчишка шальной
Лет девятнадцати.
Любивший спиртное
Музыку с танцами.
Любивший гулять
И любивший свободу.
Любивший трепать
Нервы народу.
В ночи бессонные,
Вахты ночные
Писал он что хочет
Ласки шальные
Любимой девчонки
За ночь подарить.
Сплетая ручонки
Всю ночь полюбить.
А утром бежать
Снова в порт на работу
Надеяться ждать
Что быть может в субботу
Он снова гуляет
Он шут и король.
Он роль свою знает,
Да что его роль?!
Быть любящим нежным
А утром уйти.
И может наверно
Любовь не найти.
Зато утопая
В иллюзиях сна
Прожить ночь мечтая
И знать что она
Прошла не напрасно
Оставив свой след.
Всё было прекрасно,
А может и нет.
Дневник мой закончен
Историй в нём много
А те кто захочет
Судить меня строго
Пусть даже не знают
О том что он есть
И пусть не мечтают
В дневник мой залезть.

2000 год. Вадим
 


Рецензии