Зимние мечты

Я не маг, не чародей,
Но весной обещал вернуться,
Волшебной палочкой идей
К мечтам решил я прикоснуться.

Зима забудет про свою суровость,
Я объясню ей, что уже апрель,
Она ручьями слёз воспримет эту новость,
Меня ж весенняя закружит карусель.

И будет стыдно мне, поддамся я порокам,
"Не навреди", опять забыв пароль,
Но берёзка вновь напоит соком,
Меня простив, что причинил ей боль.

А под покровом побелённом,
В ещё холодной и сырой земле,
Росток в кулачке зелёном
Сбережёт подарок мне.

Он не заплачет, не заропщет,
Но корни глубже утопив в земле,
Цветок прекрасной расторопши
Он с гордостью протянет мне.

Я не сорву его, ему позволю быть,
Я буду приходить и любоваться,
Дам ему до осени дожить
С мохнатыми шмелями целоваться.

И всё ж придёт пора расстаться,
Любимой женщине я поднесу букет,
В нём расторопша будет красоваться,
Прекрасней... женщины моей цветков в природе нет.


Рецензии