На Медновской горе возле кладбища
Городок, что сразу за угором,
день за днём тихонечко растёт.
Пятятся покосные просторы
от шагов непраздничных хлопот.
Новая и старая есть части –
точно так, как в городе большом.
Старая – у зелени во власти,
в новой – грани скорбные кругом.
Каплями - но неостановимо –
переезд вершится в городок.
И витает слово «были» зримо.
Вот он разделяющий порог.
И с тобой, переселенец новый, -
не прощаюсь – мне сюда потом.
Что я бедным стихотворным словом
изменю в теченье роковом?
Птицы, облака и солнце мая –
вас вбираю с негой и тоской,
неизбежность эту принимая
не хотящей свыкнуться душой.
Помня, забывая поминутно,
пью тебя, родная маета.
Господи… бела, почти уютна
мраморная свежая плита…
11 мая 99
Свидетельство о публикации №119101602339