Не обижайте Родину мою...

Не обижайте Родину мою,
Дремучими народы называя.
Что будто бы у чёрта на краю,
Живут они во мраке прозябая.

Не обижайте Родину мою,
Чудовищных проклятий ей не шлите.
Претит вороны оклик, соловью,
Напраслину речей не городите.

Не обижайте Родину мою,
Ни действием, ни просто лживым словом.
Вкусив её любую колею,
Захочется отправиться в путь снова.

Не обижайте Родину мою,
Коль слепы Вы, к красотам мирозданья.
И не встречали ясную зарю,
Испытывая сердцем ликованья.

Не обижайте Родину мою,
Сравнением со странами иными,
Я никогда их так не полюблю,
Душе не будет, также вольно с ними.
---16.10.2019 г.---


Рецензии