Что такое любовь?

Что такое любовь? Для кого-то слова,
для кого-то желанье, для кого-то поступки.
Для кого-то бессонная ночь до утра.
Оставляет на сердце большие зарубки.

Кто-то любит отчаянно, всею душой,
Отдавая любимому все, без остатка.
У кого-то любви мир большой, пребольшой,
А кому-то бывает до ужаса гадко.

От того, что любимый не может понять,
Приласкать, находя подходящее слово.
Посадить на колени и крепко обнять,
Пережить это чувство и снова и снова.

Каждый сам свое счастье на свете кует,
Каждый сам за поступки свои отвечает.
Но большая любовь, лишь в том сердце живет,
Где о ней постоянно и нежно мечтают.

Берегите любовь – это божеский дар.
И не каждому в жизни подарок дается.
И в душе полыхает любовный пожар,
И сердечко так часто, так бешено бьется.

Вы любите, влюбляйтесь, дарите любовь.
Это нежное, доброе, светлое  чувство.
Признавайтесь любимым в любви вновь и вновь,
И храните ее, эту чашу искусства.


Рецензии
Здравствуйте Лара!

На Вашей страничке показано ОДНО произведение, но зато - какое!
Браво! Очень хорошо, душевно, написано под диктовку Сердца!
Обилие эпитетов облегчают и украшают это философское - художественное произведение!
Спасибо, мне очень понравилось!
Будет время загляните на мои рассуждения по этой теме.
"Что такое любовь" - http://www.stihi.ru/2007/01/27-349

Всего Вам хорошего!
Эрик

Эрик Булатов   16.10.2019 08:45     Заявить о нарушении