Дубровский и Дубровский

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по материалам проверки Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Следствие оценивает ущерб более чем в 20 млрд рублей.(tass.ru)

“Солнце” наше, Александр Пушкин
повесть про Дубровского сваял;
там герой, под страхом войск и пушек,
с бандой
         - богатеев обирал.

Благородный был такой разбойник
и стоял за бедных он горой;
так уж воспитал отец-покойник;
был в войну кутузовский герой.

Тут еще помещик Троекуров
захотел Дубровку отобрать
и при этом лезет прямо буром...
остается что? Стрелять, стрелять, стрелять!

Но другой наш нынешний Дубровский;
не мятежник, сам пролез во власть;
что ж, чиновник, он теперь таковский:
службы цель одна - скорей украсть.

Над ворОм-Дубровским плакал Пушкин:
как возник его антигерой?
Вот такие выдвигает тушки
время наше гадское, порой.


Рецензии
... "ну, и как вам живется при капитализме?". Плакат от имели В.И.Ленина...
:)

Рон Вихоревский   16.10.2019 15:24     Заявить о нарушении
Точно + анекдот про внучку декабриста))

Кленин   16.10.2019 16:03   Заявить о нарушении