Мы все уйдём

Сердца пульс, увы, не бесконечный.
Потому  когда-нибудь уйдём.
Свой приют таинственный найдём
Тем путём, что называют Млечным.

Лишь душа, крылатая, как птица,
Над землёй останется парить.
Не прервётся с нею наша нить.
Мы в других сумеем повториться.

Уходя, останемся в стихах,
Рассказав о жизни своей бренной.
Как и все, увы, не совершенны.
По уши погрязшие в грехах.

Жили чем, дышали, кто захочет,
В строчках, между строчками прочтёт
И увидит крылья за плечом.
В них и вдохновенье, и наш почерк.

Остаёмся в детях мы и внуках,
В новых поколениях своих.
В колыбельных песен нежных звуках,
В чувствах, разделённых на двоих.

В памяти потомков, в их деяниях,
Возрождаясь с ними  вновь и вновь.
И пока на свете есть любовь,
Все преодолеем расстояния.

Уходя в таинственную вечность,
Будем жить мы вечно на земле.
Пусть проходят миллионы лет,
Жизнь, известно, - это бесконечность.


Рецензии