В постели Снежной королевы

Ты холодна, слегка печальна
В раздумья вся погружена.
И в полумраке наша спальня
Хоть ты со мной, но ты одна.
Настала ночь но нет в ней страсти
Не хочешь ты прихода тьмы,
Но всё ж покорна в моей власти
Мне эту ночь даешь взаймы.
Тебе огонь совсем не нужен.
Ты в мыслях не со мной - с другим.
И холод глаз как блеск жемчужин
Увы мне кажется чужим.
И я сгораю без остатка,
А ты мне шепчешь : "Не гори.."
То не любовь в постели - схватка,
Огня и льда вновь до зари.
И лунный свет нас не укроет
Не скроет нашей наготы
В твоей душе лишь вьюга воет
И поцелуи терпишь ты.
А я огнем готов делиться
Зажечь в твоей душе пожар,
Заставить не могу влюбиться
Моя любовь - тебе мой дар.
Прими её как свет. Раскройся.
И Бог тогда поможет нам.
За холод свой не беспокойся
В замен тебе тепло отдам.

14.10.2019г. Вадим

*Эпилог к стихотворению - В постели снежной королевы.*

Рассказ продолжу эпилогом ,
Огонь и свет мой не погас .
Соврать не смею перед Богом
Я так люблю как в первый раз.
И холод глаз её сменился,
Они зажглись и вновь горят.
Лёд в сердце просто растопился ,
Касанье рук не леденят .
Я прав был, все-ж огонь сильнее,
Когда горишь не для себя.
И я скажу всего важнее
Найти любовь и жить любя.

Вадим . 15.04.2021


Рецензии
Вадим, вы прекрасно и доходчиво передаете стихом суть рассказа. Понравилось. С уважением к Вам и Вашему творчеству, Николай Т.

Николай Тиняев   24.03.2020 22:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за хорошею оценку моего стихотворения. Спасибо за пожелание. И благодарен за то что читаете мои стихи.

Давыдов Вадим   27.03.2020 10:24   Заявить о нарушении