Ничего не хочется...

Ничего не хочется писать...
Рифмы, словно листья, разметало,
Нужных слов никак не отыскать
И сюжетов... видимо, устала.

Нынче просто хочется упасть
В нежное тепло объятий пледа...
Ото всех на время убежать,
Спрятаться... чтоб не нашли и следа.

Только я, мой дом и тишина...
Тёплый плед - уютный и пушистый,
Чашка чая, за окном - луна
Прячется в багряно-рыжих листьях.

Чудо! На подрамнике окна -
Красота и сказочность пейзажа:
Осень, словно женщина, ничья,
В лунной грусти блюзового джаза.

Мы с ней нынче посидим вдвоём,
Как когда-то... словно две подружки,
Чай с лимоном в тишине попьём,
Помолчим... сегодня - слов не нужно.

Это - состояние души...
С паузой осенних многоточий,
С мыслями, пришедшими в тиши
С прозы жизни... - мудрость междустрочий.


Рецензии
Всё правильно, всё верно, Ирена,
На душе бывает скверно, Ирена,
И со мной бывает так же наверно...
Вот поэтому шучу откровенно:
http://www.stihi.ru/2015/01/10/736

Всего доброго и новых творческих удач и успехов! :-)

Владимир Полторжицкий   16.10.2019 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!!
Прочла, улыбнулась, отметилась, спасибо!..
И Вам тоже добра, удач и вдохновения!! ;-)

Ирена Буланова   17.10.2019 17:16   Заявить о нарушении