Размышление

В России много важных дел, но ...
          руки государства до дел этих не доходят:
Их обстоятельства различные
          какой-то судорогой сводят ...
От этих судорог болеет и
          хиреет наше с вами государство!
А порождают эти судорги
          (у нас!) больное наше барство,
Ну и чиновников корыстных
           жадная бесцеремонная орда!
Всё происходит у нас ныне
           так же, как всегда!

                16.10.19


Рецензии