Возвращение на малую Родину
Пришли в расцветающий край...
Решили! - мы жить будем здесь - отныне! -
Ты так же, как я - его познавай!
Мы здесь - среди радостной цели...
Нам нравится - этот Закат!-
Мы слышим пастушьи свирели,
Мы слышим колокольчики стад.
Вечером все идут к водопою-
Пока ещё светел багряный-Закат
Приятно, когда под твоею стопою -
Цветы полевые с Тобой говорят.
Напившись, стоят на краю водоёма...
Таким ожиданьем давно нам близка -
Моею душевной мечтою влекома -
Пришла сюда к нам - вековая река...
Уставшая очень - от зноя и пыли...
Широких безводных пустынь и степей...
За это - её беззаветно любили!
Всегда - где бы небыли - считали своей!
Свидетельство о публикации №119101600013