Я выхожу на улицу

   .   .   .
Я выхожу на улицу
когда устану
жить в комнатной
прозрачной тишине
и каждый раз
дома меня встречая
как будто бы
меняются местами
как в шахматах
на клетчатой доске
то там стоят
на клетке из асфальта
то вот теперь уже
они в саду
и утопают в кленах
безмятежно
как в озере
безмолвных  листьев
которые
так скоро упадут
как пьяные
на рыжую
всклокоченную землю
чтобы заснуть
тяжелым зимним сном
и будем мы одни
на белом свете
таком красивом
и таком простом.


Рецензии