Мне не страшна седая даль глухих болот...

Мне нестрашна седая даль глухих болот,
Бывало сутками по лягам кочевал,
Где резвый компас кружит ветер-обормот,
Где звёзды в небе приглашают на привал.

Огарок-месяц в миг октябрь потушил
Под заунывную сырую канитель,
Ещё разок заночевать мне разрешил,
Не расстилая белоснежную постель.

Вдали чернеющей угрюмою горой
Торчат зубастые загривки кедрачей,
Я сам собою то ли трус, то ли герой,
Я то ли твой, а то ли попросту ничей.


Рецензии