Осень

Я видел мужчин, что красят асфальт
Широкими кистями.
Я видел птиц, бросающих в закат
Разноцветные листья.

Механический зверь крадётся в ночи,
Скрежещет зубами,
От нестерпимой боли рычит,
А меж челюстей его крошится сталь.

Индустриальная осень в наш город пришла,
Намочила ладони в лужах-глазницах.
Как зарисовки из железного сна,
На бетонных столбах чёрно-белые лица.

Чернильные ветки в небесной синеве
Покрылись мёдом и ржавчиной.
Этот вечер я прошепчу тебе
Шелестом шин по асфальту.


Рецензии