Моему возлюбленному Эвкалипту
и летней, жаркою порой,
когда лучи тугие с неба льют
и в око золотом так бьют.
И с нас, ходящих по земле, всю воду пьют.
И тёплые ручьи потеющих подмышек
в утеху с нас творят и ждут,
когда сердца вдруг захотят
к живительной воде бежать
лазурных вод песочных берегов.
После дневной работы бытовых оков
босые ноги тело, жаждущее влаги,
легко и быстро, радостно к воде несут.
И в брызгах наслажденье получают!
И солнца свет в воде сим радугу рождает.
О, счастье света, жизни и воды! Но - ты
сегодня вектор мой, ты - мой Герой!
К тебе спешу свободною порой.
К тебе лишь ноги радостно несут
под сень твою, под шелест листьев, где живут
бродяги странствий всех морей.
И на ветвях твоих скорей,
от всех таясь, спешат уснуть,
покоясь на твоих листах
и видя сны невидимых нам стран.
Проснувшись, радостные, отдохнувшие,
Закрутят карусель сквозь листьев пустошь.
И ветви звонкие твои
наполнят звоном новизны...
О, ветер, ветер! ты мой друг
и мыслям, и душе, и телу,
жаждущему звонкого авира*!
Аэро – воздух, ты - эфир**
невидимых, божественных сих крыл,
в которых жизни мощь и сила.
Попробуй нос закрыть, - коль нет авира,
недолго будешь тёплым и живым.
Люби, люби живительный авир!
И ветру дифирамбы ты пропой,
бродяге - ветру, что всегда с тобой!
И ветряной пусть будет в радости твоя душа,
и ветряной пусть будет в мыслях голова.
Заботы о деньгах и быте пусть сметёт
тот ветер озорной,
что радостно так в путь тебя зовёт
к небесным далям звёздных колесниц,
куда стремится он
во снах своих десниц.
И прилетает отдохнуть,
на ветках солнечных уснуть
к тебе, мой вектор, мой Герой,
спешит весеннею порой
в качель улечься, помечтать -
в твою постель, в твою кровать...
02.06.2006
* - авир - (иврит) - воздух
** - ЭФИР – (ГРЕЧ.) - древние философы представляли себе как «божественную светоносную субстанцию, пронизывающую всю Вселенную». Современная физика допускает, что Эфир есть определённая среда, пронизывающая всё пространство и передающая волны света.
Свидетельство о публикации №119101509661