Зарисовка с натуры часть 1
часть 1
Мальчик босой
ступил на песок
с уходящей в него водой
штормящего, буйного моря…
Нежно держа подругу забав своих -
доску – wind*,
обнимая её рукой,
он горд и счастлив.
И в нём ещё полыхает огонь
борьбы его ловкого тела
в танце удачи, -
победном прыжке над крутой,
обжигающей хладом волной.
Но сейчас он стоит на песке,
ему уже всё нипочём.
А волны несутся ему вослед
девятым валом,
громадой воды и пены,
ворча и ругаясь,
а, может, всё ж восхищаясь,-
какой же он - смелый!?
И я гляжу восхищенно
из – под опущенных век
на него, - мальчишку
и полумужа,
любуясь и удивляясь
силе его… и кружит
ветер пьянящий
кудри просоленные его…
И улыбаясь ветру и волнам,
и даже немного мне,
он совершенно незримо
соединяет в себе
единство стихии воды и неба.
И сила молодости его тугого,
крепкого тела,
переплавляясь духом,
делает его зрелым.
Ах, молодость, молодость,
как ты красива!
И сколько дорог у твоих сыновей!
И верю, что будут они счастливы,
пути возмужания и щедрыми в знании
дороги растущего человечества
под парусом свежего ветра,
несущего Силу и Свет!
И в третьем тысячелетии
прольётся Свет радости обновления.
И темень войны, разобщения,
людского страдания горького
окончится эра, утонет в забвении.
И алой Зарёю Надежды и Возрождения
воспрянет в духовном труде Человек!
7.01.03
Тель - Авив
* - wind - (англ.) - ветер
Windsurfing (англ.) — вид парусного спорта и водного развлечения, в основе которого лежит мастерство управления на водной поверхности лёгкой доской небольшого размера с установленным на ней парусом. В Израиле часто без паруса. Чтобы научиться виндсерфингу, нужно иметь стойкое желание и особое состояние души.
Виндсерфинг имеет множество разновидностей.
взято из Википедии
Свидетельство о публикации №119101509562