Я не скажу ни слова о любви

Я не скажу ни слова о любви
Тебе или кому-нибудь другому.
Тебе, чтоб не услышать вновь: "не лги!".
Другим? С другими чувства не знакомы.

Ломали копья там, где надо жить.
А расставаясь, бредили ночами.
Друг другу загоняя в грудь ножи,
Мечтали просто встретиться глазами.

Скажи, на что мы тратим нашу жизнь,
От боли доводя до иступленья?
Себе сквозь слёзы говоря: "держись!"
И понимая, в мире нет спасенья.

Лишь мы вдвоём друг другу щит и меч.
На кой нам ляд, чужие горе-гости?
Пока не поздно счастье уберечь,
Держи-ка пять! Пошли смотреть на звёзды!


Рецензии