Она...

          Она…


Она в единстве.
          За чертой сознания.
И ветер пробежал.
          И нет признания.
Она в покое.
          Нет ей объяснения.
Как лист осенний
          просит единения.


Раскисла почва
          под стопой обутою.
Нерв не стальной.
          Желанья… Не преступною
Стремленье ввысь…
          И голос низкий, бархатный.
И спеть желание,
          и взгляд в далече натканный.


Устав усталостью,
          размякнув полудрёмами
Несёт безудально
          успех ночами тёмными.
И нет конца.
          Всё полустанки времени.
Забыта старостью,
          и без болезней бремени…


И снова вечер.
          Снова дождь и трепетный
Призыв участия.
          И мир прозрачно - пепельный.
И потерявши смысл,
          в погоне за излишками
Играется
          задорными мальчишками.


© Олег Рудяка
Bielefeld, 11.10.2019

Photo © Oleg Rudjaka 
Bielefeld, 24.07.2019
https://www.eyeem.com/u/songsauthor


Рецензии