Зарисовка с натуры часть 2

Девочка трёхлетняя на пальчиках танцует
                в ритм прибоя,
На волне песочной кромки моря.

И спинку выгибает стрункой звонкой,
И ручки загорелые, протянутые к солнцу,
Парящими крылами вверх летят,
И кудри чёрные её лучом его сквозят!

И солнце сверху обливает
Её ласкающим дождём любви,
И тельце сильное сверкает
В ответ ему, в ответ на просьбу –
                повтори!

Она танцует по наитью,
             балетного не зная мастерства.
Она смеётся и кружится,
И пальчики её не устают трудиться, -
Песок буравят, сердце рвётся птицей
Под силой ритма, счастья волшебства.

И тень – лентяйка не догонит птицу,
Спешит за ней, по кругу мчится,
               стремясь её настичь полёт.
И, обессилев, исчезает,-
               без тени девочка сверкает,
И только столб огня движенья
От этой маленькой волшебницы круженья               
               к Огню небесному свой луч несёт.

И торжествует Свет! –
                любви, труда, движенья,
И торжествует Свет! –
                всей Жизни полной Песнь поёт!


                2003

                Тель – Авив


Рецензии