И вот у могилы стою безымянной

И вот у могилы стою безымянной,
От ярости ветра трепещут огни,
Скажи мне Отечество,чем же ты стало?
В веках утопившее гордость земли.

Здесь спят победители вечного фронта,
Здесь кровь застывает от страха времён,
С чего же наш дух превратился в болото,
Казнивший отвагу советских знамён,

Отвергнута слава,забыты герои,
И все кто за веру свою воевал,
Теперь навсегда в этом мире изгои,
Посмешищем выставлен мой идеал,

Союзные флаги на вражеском поле,
Ликуй чужеземец,ты выиграл войну,
Покрытые скверной,продавшие волю,
Уже никогда не полюбят страну,

Кругом зоопарк:лицедеи да шлюшки,
На рубль меняют отцов ордена,
Ты думаешь это всего лишь игрушки,
И мрамор напрасно хранит имена,

Но я сберегу эту память утраты,
И сьёжившись,сердце заплачет в ответ,
Когда возведённый во имя расплаты,
Замрёт у виска ледяной пистолет.


Рецензии