Бесполезные старанья
Одинокие скитанья,
Зубоскалые людишки,
И их жалкие интрижки.
Нереальные желанья -
Не сбылись все ожиданья,
И свинцовые подушки -
Обещанья стерлись в стружки.
Память сипло дышит в спину,
Валит снежную лавину,
А усталость тупит злобу,
Вторит колкому ознобу.
Спелых яблок вянет мякоть,
На губах застыла слякоть.
Страх скребет когтями веки,
Опуская вены в реки.
И обиды – зуд под кожей,
Не дают покоя тоже.
Так живу в сплошной погоне,
Сжав холодные ладони.
Свидетельство о публикации №119101509320