Прощание

Минутной слабости ищу я оправданья,
Что чувствую сейчас, оставлю между строк,
Природе говорю я -"До свиданья",
И песенку споёт мне ручеёк.

Меня сентябрь проводит до перрона,
От расставания он сам в дождливом трансе,
И берёзки передо-мной наклонят крону,
В изящном бальном реверансе.

Мне ветерок подметёт дорожку,
И поезд мой помчится на восток,
А с деревца увядшею ладошкой,
Помашет вслед кленовый лепесток. 


Рецензии