Российский Военно-Морской Флот

Военные корабли России: описание, характеристики, классы
 
 Российский военно-морской флот был основан Боярской Думой в конце октября 1696 года. Инициатором создания регулярного ВМФ стал ПетрI. Сегодня Российская Федерация обладает надводными кораблями в количестве 203 единицы, подводными лодками – 71 и 23 атомными подлодками. Чем замечательны военные корабли России? Какие из них считаются самыми лучшими? Описание, технические характеристики и классы военных кораблей России. 
 Знакомство
Россия является право преемницей СССР. Как и раньше, задачи военно-морского флота остались прежними:
 – защищать суверенность государства,
 -обеспечивать спокойную морехозяйственную деятельность в Мировом океане.
Поэтому многие военные, гуманитарные и прочие акции, которые затрагивают интересы страны, не проходят без участия российских кораблей. Как утверждают специалисты, российский военно-морской флот по всем показателям не уступает ВМФ Соединенных Штатов. В зависимости от предназначения, используемых энергетических установок и показателей водоизмещения для военных кораблей России предусмотрена классификация.

 Об авианосцах
Суда, относящиеся к первому рангу, представлены атомными подводными лодками и крупными надводными кораблями:
 -авианосцами,
 -противолодочными,
 -ракетными,
 -тяжелыми и
 -легкими крейсерами 
 -линкорами.
В таких вопросах, как церемониальные процедуры, снабжение и комплектование, кораблям первого ранга отведено старшинство.
 
 Если классифицировать суда, то первое место за авианосцами, которые являются самыми крупными надводными кораблями особого назначения. Их ударную силу составляет транспортируемая палубная авиация. Воздушное прикрытие, высадка десанта в тыл противника и нанесение ударов с воздуха по вражеским суднам – основная задача авиационной группы – вертолетов и самолетов.


Рецензии
На фото американский авианосец. У России таких нет. А разве есть линкоры?

Игорь Денисюк   30.08.2020 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь, фото сменила, а, что касается линкоров (линейных кораблей), так они появились в 1907 году, сменив старые суда с деревянными корпусами... судами с металлическими...

Татьяна Сергеева 9   30.08.2020 19:31   Заявить о нарушении
Опять неверно. Броненосный флот начался с 1861 года, а не с 1907, но вначале была концепция броненосцев - бой на малой дистанции, броня и максимум стволов, а скорость второстепенна.
1907 строительство Дредноута. Отныне эра линкоров - максимальный калибр, максимальная дальность боя и скорость.

Игорь Денисюк   31.08.2020 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.