Изабелла Португальская

Тициан.
Портрет - Императрицы Изабеллы Португальской.
Холст, масло. 117х98см. 1548г.
Прадо, Мадрид. Испания.

Скажу как вижу я
Коварная сей леди
Задумала
У женихов своих
Обсеренадивших её безмерно
Их золото и серебро, как есть
Бесхитростно загрести
Все фунты, стерлинги
Заграбастать
И королевной всей
Испании
Богатства счастье обрести

Когда бы в те века
Да в переулке
Мы бы с ней б, столкнулись
На велосипедах
Я б сшиб её
И притворяясь
Недоумок, будто б
Нежданно так, невинно
Я своего гипнозом
Взгляда
Будто бы спонтанно
Всю её душевность
И
Соответственно
Любовь
На себя бы
Хитростно
Направил

Всю пафосность её желаний стать богатой
С обманутого денег властью сердца
Снял бы, отмолниеотводил
И от страстей фискального б пожара
Спас
Увёл

Помог бы разобраться с женихами
Затем самой бы ею
В мачо себя любящего безмерно объятиях
Взял
Овладел
Возтряс
Дурь вышиб самовластья
И учредил б для нас обоих нескончаемое счастье
Пусть бепредельное
Хоть даже в средневековом
Мире
Смрадном, душном том

Друг друга возлюбили бы безмерно
Друг друга б удовольствие иметь имели
Почувствовав спокойствие семьи
Детишек б расплодили
И
Диванное умиротворение бы
Как следствие
Всего выше оговоренного бы
Миротворчески обрели

А там, глядишь уж если что
Да что на самом деле
Там то уже еть
Мы б вместе в день один
Могли бы
Откровенно просто взять
И умереть


Рецензии
Да не дай Бог!
Столкнувшись вдруг на велосипедных дисках
Один из вас лишился бы... миниска.
И как у Конан Дойля в cтрашных списках,
пойдёт рассказ про “Одинокую <уже> Велосипедистку”
P.S. А кто ж тогда мой будет друг по переписке??!

Эни Тёрнер   18.10.2019 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо, душевное, Эни!

Данил Солнцев   15.03.2021 09:55   Заявить о нарушении