***

Есть надёжнейший способ остаться без друга,
Зарекаться тут незачем, как от тюрьмы,
Это как неизбежная замкнутость круга,
Стоит только лишь дать ему денег взаймы.
И останется дальше на всех обижаться,
Обвиняя в утраченном весь белый свет,
С безысходностью смертника впредь сокрушаться,
Что ни денег, ни друга у вас больше нет!
Самым правильным выходом из положения,
Чтоб от денежной каторги не уставать,
Стало б в рамках всего своего окружения-
Ни самим не просить, ни другим не давать.


Рецензии