Путь к свету

Когда внутри растёт дыра,
Когда всё ближе мыслей пропасть,
Спадает счастья мишура,
Становится сильнее робость,

Когда лишь тьма, просвета нет,
Когда сдаёшься от бессилья,
Над головою гаснет свет
И за спиной теряешь крылья,

Когда больнее каждый миг,
Когда вокруг одно ненастье
И в горле застывает крик
Души, разорванной на части,

Ищу спасение в стихах.
Всю грусть, всю скорбь оставлю в строках —
Им места нет в моих мечтах,
Нельзя всю жизнь прожить в тревогах.

Когда не виден нужный путь,
Когда всё будто безнадёжно,
Поглубже нужно заглянуть:
Поймёшь, что свет найти возможно…


Рецензии