Ты кто?
Ни шоколада горького , ни рома .
Моя отрада - вольный ветер ,
Но я как-будто не знакома стала
сама себе и затерялась где-то .
Давай знакомиться :
- " ты кто ? "
- " я Лето"
Л ьёт- краску солнце из волшебной лейки .
Е го шальные капли янтаря
Т ак щедро балуют чумазым цветом
О крашивая с головы до ног меня ,
звенит манистами восток ,
волной манИт и галькой гладкой ,
а у меня цветные грядки ,
забот насущных полон двор ,
малина зреет - всё в порядке .
Но это только часть , а где другую носит ?.....
Укутав плечи в палантин
Смотрю забрезжила вдали :
- " ты кто ? "
- " я Осень " .
О на спокойна и мудра
С ама , как яркая свеча ,
Е й все проблемы - ерунда
Н а многие вопросы жалует ответ ,
сметает всё , мчит напролом ,
стряхнула мусор подолом ,
сухой , пожухлою листвой
под каблуками он шуршит ,
как злая дева ворожит ..........
Она ему в ответ : "изволь,
всего лишь мусор ты -
тоска , печаль и бол Ь ."
Ещё одна частичка .
Её я не искала .
Пришла с колючим покрывалом ,
холодными иголками расшитые края
мерцали изумрудным цветом :
- " ты кто , Зима ?
- " да , это я "
З акрыла ставни на замок
И лампочку зажгла , но мало света .
М не фразу бросила : "всему свой срок ,
А за зимой всегда настанет лето ,
подснежники под снегом не ищи ,
коль, что не так - то не взыщи ."
Но пропустила главную частичку
С которой будет не до сна .
Любовь , Надежда , Вера - три сестрички :
- " а как зовут тебя ? "
- " Весна . "
В стречай Любовь - она повсюду ,
Е ё дыханьем жизнь согрета .
С тобой она раскрасит осень , растопит зиму , встретит лето .
Н адежда - это главный ключ , любую приоткроет дверь
А список бед и неудач строчит перо по нашей Вере .
Жизнь возродить Весна спешит
и разбудить от зимней спячки ,
воскреснуть фениксом и жить.
Да будет так ,
а как иначе ? .....
Свидетельство о публикации №119101509051