3. Любовью Божьей нежно окруженный

2011
Любовью Божьей нежно окружённый.
Хранящей и покоящей в пути.
Хотел бы быть я с вами в это время.
И вместе с вами в Новый год войти.  

Любовью Божьей нежно так хранимы.
Спокойно ожидаем, что нас ждёт.
Ведь с нами Бог и вечером и утром.
И каждый день, который к нам придёт.

А прошлое желает сердце мучить.
Тех дней грехов былых тяжёлый груз.
Ах, мой Господь даруй же нашим душам.
Тот свет, что приготовил нам... Ты в путь.  

И если приготовил нам... Ты чашу,
Вновь с горечью мучений до краёв.
То, мы возьмём без дрожи Боже, нашу,
Из рук Твоих и славу вознесём.

И Ты нам снова радости даруешь.
Вновь в мире этом солнца яркий свет.
Когда приходим, прошлое забудешь.
И нас к себе берёшь какие есть.

Сегодня свечи тихо зажигаем,
Похожие на свет что нам... Ты дал.
И мы в благоговеньи вспоминаем.
Тот свет, который в ночь... Ты нам послал.
                                                
Сегодня тишина нас окружает.
Ты нам даруешь слышать звук миров.
И незаметно мы душой желаем.
Вновь с детской верой славы спеть псалом.                           
               W. Urban
По Дитеру Бонгоферу ,есть песня такая.


Рецензии