Русалки

Сеть тумана; путь опасный…
Нам не скрыться друг от друга –
Ты теперь моя подруга.
Ветер; скорая на красный.

Флот взлетел, всплыла пехота...
Поиграем в догонялки?
Всплеск – и мы уже русалки:
Мы из одного болота.

А вода дрожит на кране…
Хвост, сверкнув, в спираль совьется…
Пол секунды остается –
Скоро будем в океане.

Всплеск – мгновенье пролетело.
Сеть тумана; путь опасный;
Ветер; скорая на красный…
Опоздала – не успела.

И негаданной - нежданной
Я клянусь своей невесте,
Быть одним в любви и мести,
Здесь, на дне холодной ванной.


Рецензии