***

В Южной Африке, Америке, Европе,
Твёрдо алиби за каждой застолбя,
Ни одна из капель, в дьявольском потопе,
Не привыкла бы винить саму себя!
Точно также, как в большом людском потоке,
Свой покой превыше общего любя,
Ни один болван, в общественном потопе,
Тяжесть всей вины не взвалит на себя!
Многослойный тортик, слепленный из вафель,
На подносе общем ставится в обед,
Так и суть потопа- в слепленности капель
И конкретно в каждой- корень общих бед!


Рецензии