Чаще всего целеустремлённые

Чаще всего целеустремлённые,
И направления некие есть.
Бываем и непревзойдёнными,
Свою вновь защищая честь.

Бываем также оптимисты,
Дабы что-либо создавать.
Иной раз даже эгоисты,
Лишь о себе повествовать.

Ну а иной раз отрешены,
Быть проучила нас судьба.
Потом как будто новорождённые,
Всё начинаем мы с нуля.

И снова видно расставляем,
Мы цели видимо свои.
Некие мысли приглашаем,
Дабы препятствия пройти.

В какой-то мере и достойно,
Без проволочек иногда.
И лёгкой поступью спокойно,
Не навлекая зло на себя.

Ну и без всякого бахвальства,
Пожалуй и не унывать.
Ну а желаемые чувства,
Однако-же не предавать.

Не находится на перепутье,
Без своей воли как всегда.
Ну а к судьбе быть на примете,
Не торопится никогда.

Куда дозволено успеем,
И нечего вовсе причитать.
Ведь кое что ещё умеем,
Мы о себе провозглашать.

Пожалуй и не безразличны,
К происходящему наверняка.
Силы совсем не безграничны,
Есть мера некая своя.

В своих деяниях, поступках,
Во взглядах видимо своих.
Ну и на разных промежутках,
Свой оставляем только штрих.

У каждого свой отпечаток,
Формула счастья и любви.
Каждому соответствует достаток,
Который впечатляет дни.

Но цель поставлена однако,
Пренебрегать ею нельзя.
Будет достигнутой когда-то,
И осязаемой всегда.

В ней вложены наши стремления,
Частичка видимо себя.
Есть повод и для подражания,
Чтоб вникнуть видно до конца.

Чаще всего мы есть причастны,
К своему обустройству иногда.
Ну и довольно щепетильны,
Ведь участь перечеркнуть нельзя.


Рецензии