Бабье лето кружит вихрем в танце

БАБЬЕ ЛЕТО КРУЖИТ ВИХРЕМ В ТАНЦЕ

Лето выплеснуло ливни, будто слезы.
Улеглись и поутихли нынче грозы.
Птицы певчие давно уж улетели,
Переждать в края заморские метели.

Осень вдумчиво в права свои вступила
И дожди пока до срока отменила.
Лето в гости зазвала прощаться,
Ей самой охота в неге поваляться.

Утром сырость и молочные туманы,
Словно морок, источающий дурманы.
Солнце днем в березах заблудилось,
Вновь разнежилось и золотом разлилось.

Клен кудрявый осень полюбила,
Разукрасила его, обворожила!
Он теперь изысканно - нарядный,
В царской роскоши, незаурядный.

Мошкара, как облака теснятся,
Паутинки на кустах лоснятся.
Бабье лето кружит вихрем в танце,
От испарины листва горит румянцем.

 3.09.12.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии