Время, прости

Мы родились в Стране, которой нет,
Где позором считалось иметь Белый Билет,
Мы песни о Родине пели, горели глаза,
И думали, что так все будет, всегда.

Мы родились в Стране, которой нет,
Где славился труд и Советский Человек,
И наша сила Стране нужна была,
В Знак Качества вложена  душа.

Пятнадцать Республик, словно винегрет,
С маком бублик, и коммунизма свет,
И духом своим  была Страна сильна,
Героев чтили свято, честь им и хвала.

Школа -  десятилетка, открыты все пути,
Бесплатное образование, жизнь вся впереди,
Долг Родине вернуть, все, что нам она дала,
Чтобы еще красивее  была  Страна.

Мы родились в Стране, которой нет,
Обидно до слез, что исчез тот рассвет,
У нового поколения уже другие пути,
Мы остались там. Время, прости.

13-10-2019


Рецензии