Страдания молодого Вертера

      ***

Когда на плечи мне ты опускаешь руки,
Взглядом ласковым меня губя,
Поют мечту пленительные звуки,
И счастлив я – танцуя и любя!

Доверчивость, и грация, и нежность…-
О, если б ты всегда была со мной!..
Смиряют вмиг бурлящую мятежность,
Душе измученной  дарЯт покой…

Но…- замирает музыки движенье,
Далёкой, вежливой  становишься ты вновь,-
И холодно твоё прикосновенье…

И мукою тоски вскипает снова кровь,
И сердца разбивается стремленье!..
И – счастья нет!..Рыдай ,рыдай любовь!..


Рецензии