Господь в обмен...

Господь в обмен на скудости ума
Духовный разум щедро предлагает...
Но дорога всем умным их тюрьма
Что там взамен, да кто же Его знает?..
Уж лучше ум, какой ни есть, но свой,
А Бог на небесах далёк, чужой...
Надежней как-нибудь своим умом,
Бог пригодится, если грянет гром...


Рецензии