Рассказ Встреча

Рассказ "Встреча"

-Здравствуйте,девушка с вами можно познакомиться,-
сказал Ильдар.Какая вы красивая.
Девушка стройная была задумчива.Но улыбнулась и сказала:
-Меня зовут Эльмира.Какой мороз.
Судьба взглянула с улыбкой на молодых людей.
-Мне понравились ваши глаза,Эльмира.
-А как вас зовут,молодой человек?
-Меня зовут Ильдар.
Автобус "Икарус" быстро ехал по улице Ленина.Ильдар
разглядывал стройную брюнетку.Взгляд был задумчивый у
девушки,таинственность была в её взгляде.Ильдар был
с гипсом на ноге.
-Вы куда едете?-спросил Ильдар,разглядывая девушку.
-А я вот вышел прогуляться по городу со своим гипсом.
-Сочувствую.Да ещё мороз!А еду на учёбу в институт.Автобус
остановился у остановки "Детский мир".
Ильдар и Эльмира вышли с автобуса.
-А где,Эльмира,вы учитесь,-продолжал спрашивать Ильдар.
-Я сам учусь заочно,в Москве,в народном университете
искусств на музыкальном факультете.
-Ясно.А я учусь в институте искусств.
-Понятно.Значит мы коллеги.
Молодые люди шли по институту искусств.
-А где это,вы Ильдар,травмировали ногу,-спросила Эльмира.
-На тренировке по таэ-квон-до.
-Эльмира!-сказал Ильдар.-У вас стройная фигура!Вы наверно
занимались танцами?
-Вы угадали,-сказала Эльмира,я занималась эстрадными танцами.
-Эльмира,я тоже занимался эстрадными танцами.Как много
у нас общего!
Молодые люди зашли в здание института искусств.Судьба
вздохнула.
-А на кого вы учитесь,Эльмира?-спросил Ильдар.Улыбнувшись
очаровательной незнакомке.
Эльмира задумчиво посмотрела на Ильдара, и сказала:
-Я учусь на актрису.
Ильдар с интересом посмотрел на Эльмиру.
Эльмира быстро шла к зданию института искусств.Ильдар
с загипсованной ногой ковылял за прекрасной девушкой.
Все в институте здоровались с Эльмирой.
Ильдар с подозрением смотрел на людей в институте,которые
дружно здоровались с Эльмирой.Все до одного здоровались
с Эльмирой.
Ильдар удивился такой всеобщей популярности Эльмиры
в институте.Все здоровались с Эльмирой,и спрашивали одно и тоже
"Как Юра?".
Ильдар всё больше удивлялся.
-Эльмира!А что все люди спрашивают про какого-то Юру!
-Ильдар!Юра-мой муж.Знаменитый в СССР человек.Самый
настоящий мужик.Самый лучший в мире.-Вы ,Ильдар,наверно
знакомы с его творчеством?
-Эльмира!Я понял.Я догадался о ком речь.-Неужели мне
судьба дала шанс увидеть в Уфе жену гения?Невероятно!
Эльмира быстро поднялась по лестнице на второй этаж,
поздоровалась с однокурсниками,выкурила сигарету.
-Спасибо,Ильдар за общение.Мне пора на репетицию.
-До свидания,Эльмира!-сказал Ильдар.

15.10.2019 год.
(35)


Рецензии