Звезда вечернего свидания!..

(Небесной Музыке Любви!)
         ...

 Мигнёт Лучом в моём окне
 Звезда вечернего свидания
  Сквозь дали Ты придёшь ко мне
  В ночной прозрачной тишине
  В тревожном сне-Воспоминанием!

 Чтоб озарить мою Любовь
 Назло постылой стуже
  И растревожив в сердце кровь
  Волнуя тайную Любовь
  Шепнуть во сне:Тебе я- нужен!

 Сияют Звёзды в синей мгле
 Но ярче всех Звезда Свидания
  И Ты опять скользишь во сне
  В ночной тревожной тишине
  На наше тайное свидание

 Чтоб озарить  мою Любовь
 На луговых и сочных травах
  И растревожив встречей кровь
  Вбирая чувства вновь и вновь
  Стать им таинственной оправой
 ...
 Погасли Звёзды в синеве
 И лишь одна Звезда Прощания
  Горит лучом тоски во мне
  Напоминая о Тебе
  Утрату сна и расставание...
 ...
 Не Сайта нашего вина
 Что Мир Любви во Сне лишь снится
  Что как Звезда Ты в даль ушла
  И там укрылась навсегда
  Стихов воспетая -Царица!
 ...
 Исчезла где-то в синеве
 Звезда тяжёлого прощания...
  А я всё жду,когда ко мне
  Вернёшься Ты в Счастливом Сне
  В ночной прозрачной тишине
  Чтоб оживить воспоминания

  Придёшь на новое Свидание...

                (*~*)
 
 


Рецензии