Тревожной тины скользкое сукно
бегущая по глади водомерка,
где Чемерисы Барские* давно
бросают взгляд от любопытства дерзкий.
Петляет торопливая река,
осаживая пришлых частым всплеском;
качает лодка узкие бока,
и сон её – о чём-то генуэзском.
О дальней, о заоблачной, иной
действительности, райские пенаты?
Касается камыш воды щекой,
воздушные слои пропахли мятой.
Так славно здесь: сегодня и сейчас,
где Ров* хранит в глубинах семьи рыбьи,
где ни одна травинка не предаст
икринку, затаившуюся в сгибе.
*Чемерисы - район в городе Бар,
возле живописной реки Ров
Художник Анастасия Крайнева "Чемерисы Барские"
Свидетельство о публикации №119101507683
Нп маленькой хотелось рыбой стать
Он морду опустил мотая в воду-
Дал ей свободу.
Анар Лизари 16.10.2019 08:18 Заявить о нарушении
Созерцающая Много Раз 16.10.2019 17:32 Заявить о нарушении