Детство

Как прекрасны на восходе небеса,
А закат, что отражается в реке?
И так хочется поверить в чудеса,
И увидеть Алый парус  вдалеке.

И вернуться в детство, ненадолго,
Чтоб услышать добрый голос мамин,
Стать обратно маленькой девчонкой,
Мир увидеть, детскими глазами.

Снова слушать папины рассказы,
И его гитары звук тревожный,
Но туда..дороги не подскажут,
И вернуться в детство невозможно.

И кораблик сказки незабытой,
Проплывет сегодня стороной,
Предо мною все пути открыты,
Только нет обратного- домой!

Где решалось все легко и просто,
Там остались все мечты мои и тайны,
Яркий, детский, безмятежный остров,
Как далек ты, как незабываем..

Ничего уже не повториться,
От волнения сердце замирает,
Ну а то, что слезы на ресницах,
Это меня детство покидает.

Тот кораблик, как девичьи грезы,
Проплывет сегодня  вдалеке,
И останутся на небе только звезды,
А на память - отражение в реке.


 


Рецензии
Теплое и грустное, но такое уютное...Красивое стихотворение

Виолетта Ларикова -Захарова   17.04.2022 15:04     Заявить о нарушении