Саяны
И видно ее из далека.
Я прибыл, к горе в горе.
Их было три, сверкали в косагоре.
Излучина трех рек,
Давала силы бег.
Подьем на первую ступень,
Забрал всю тяжесть лень.
Там было древо для костра,
И я согретый мокрый и одетый
В радости пропала лень.
И отдав дар сладости питанья,
Я убыл вниз славя ожиданья.
На утро ноги как железо,
Нет скрипа боли и полезно.
Вспорхнув на первую ступень,
Я начал шаг все выше и не лень.
Вторая горная ступень,
Сняла головную мне мигрень.
Опять костер и дым на радость,
С души ушел и смрад и гадость.
Я отдыхал лишь час,
Он выручал меня не раз.
На самом гребне на скале,
Я видел низшу как в седле.
Присел как в трон собой верхом,
И ощутил себя птенцом.
Вскипели чакры до мокушки,
И посинели мои уши.
Услышал глас я матери земли,
Ты здесь за зря и вниз беги.
И смелость словно утекла,
Ноги слабость обрекла.
Я на корачках как болбес,
С горы на согнутых полез.
Упорством ради силы,
Задумал я на гору влезть игриво.
Но как я ниже опускался,
ТАк и сразу испугался.
ВНИЗУ разбушевалася ГРОЗА,
ПОКА НЕ СЬЕХАЛ аж два дня.
Из всех событий я извлек,
Пропал на заднице порок.
И матери прекрасный глас,
Я ведь услышал значит РаАс...
Свидетельство о публикации №119101507644