Я помню глубину карих глаз

Я помню глубину карих глаз,
Задорные улыбки,  нежные касания,
И снова сочиняю свой рассказ,
О той, которую оставил,
В пучине  холодов и безразмерных степей.

Я помню твою ласку,  восхищение,
Хочу вернуть те времена назад,
Где мы не знавшие сомнений,
Влюблялись,  расставались, ссорились, мирились,
Кружились в танце огоньков,
Сверкая, как алмаз на солнце,
Своими гранями кристальных душ.

Теперь твои глаза мне видятся в видениях,
Душа пуста,  как рюмка на столе,
И я все так же пьян,  небрит,
Брожу средь улиц и дворов,
В поисках ласковых забвений,
Твоих чарующих ресниц.

Я неприкаянной душой скитался год,  десятилетия,
Все так не мог тебя найти...
Ты ускальзала от меня, 
Как солнца зайчик от котенка,
И я поникший отступил.

Решил уйти я на покой,
В небес лазурное далёко,
И семикрылый серафим,
Узнав меня на горизонте крикнул:
"Стой!!
Тебе нет места среди нас,
Целитель душ и проницатель,
Тебе одна дорога,  в тьму!
Ступай же с миром брат сказатель... "


Рецензии