Девичья молитва
Смятенна и вольна – склоняюсь головой…
Тоскуй, лети душа за счастием неложным,
Незнаемым путём иду вслед за тобой!..
Я не поддамся лести сладкому коварству,
Не испугаюсь зла, насмешек, клеветы…
Я верю, знаю! – есть несказочное царство,
Где для меня одной алеют все цветы!..
Но как мне отыскать заветную тропинку?!..
О, если б друг – клубок волшебный смог помочь!..
За ниточкой любви, что тоньше паутинки,
Я б к счастью своему бежала день и ночь!..
Неведомой судьбе я кланяюсь тревожно,
Смятенна и вольна – склоняюсь головой…
Тоскуй, лети душа за счастием неложным,
Незнаемым путём иду вслед за тобой!..»
Свидетельство о публикации №119101507438