Весна

Весна. Жизнь. Музыка .Время.
Дорог день. Уходящий час.
Звенит душа, хоть и давит бремя
Несданных экзаменов, ждущих нас!..

В искусстве строго. – утехи – в жертву!
Мчат мгновения в вечность воздеты…
Может от этого – будто в нервах! –
Знакомые звуки рояля где-то…

Что поделаешь, музыка – наше Будущее.
Для кого-то – мгновения, сладкие, волнующие.
А для нас – это –
Наша Весна,
            уходящая в Лето!..


Рецензии