Меланхолия

Багровая луна венчает небо,
Пропитанное грустью и тоской,
Прости меня родимая обитель,
Похоже мы не встретимся с тобой.

Я сын зимы,
Я сын лесов сибирских,
Я брат рябины,
Побратим ольхи,
Я был медведем в зарослях малины,
Я был закатом в солнечной дали.

И детство моё было зимней горкой,
Летели вниз мы дружною гурьбой,
Сейчас один наверх я поднимаюсь,
И что же стало с юною толпой?

Теперь мы безвозвратно повзрослели,
Разъехались по свету кто куда,
Но помним мы заветы колыбели,
Ведь то была счастливая пора!


Рецензии