Ирония судьбы

В детстве далёком ты много читала
О яркой жизни индейцев экзотических.
Любуясь закатом, страстно мечтала
О приключениях, дивных, романтических.

Запад звал тебя, манил мистически,
Счастье обещал, желаний исполнение!
Встретиться мечтала с Гойко Митичем,
В сердце вызвавшим сильнейшее волнение!

И вот спустя годы - на западе ты!
Прожила немало трудных, беспокойных лет.
Разочарования и крах мечты!
Проблем, мучений много, а радости-то нет.

Обращаешь взор теперь ты на восток!
Ностальгия - нелёгкое, грустное чувство!
Ты - как высохший беспомощный листок,
Который сорван с родной ветки ветра буйством.

Такова ирония судьбы твоей! -
Живя на востоке, к западу душой тянуться,
К счастью призрачному и мечте своей!
На западе же - по востоку тосковать, стремясь вернуться!


Рецензии