Мои стереотипы 462

   Геронтофил

   Один мой знакомый,бывший одноклассник запал на бабушку своего приятеля,другого моего знакомого. На Пелагею Игнатьевну. То под ручку с ней по аллее Ветеранов прогуляется,то в местный опер-балетный театр на "Пиковую даму" ее отведет. В буфете - шампанским да печеньем курабье угощает,в антракте - цветы охапками  ей подносит. На 8-е Марта романсы ей под баян бацал,собственного сочинения,стишки в альбомчик записывал. Пелагея же Игнатьевна,сердешная,влюбчивая душа,все вздыхала,томясь и жаждя,все томилась и жаждала,вздыхая.
   Но вышло все печально и неожиданно. Скоропостижно и нечаянно померла Пелагея Игнатьевна. Упала,томясь, вздыхая и жаждя,в аккурат после очередной пенсионной выплаты,прямо из стула-каталки выпала. И дух из неё вон.(Дух-то неслабый,знатный душок,если честно выразиться.)
   Так мой бывший одноклассник и не угодил в дедушки к своему приятелю. Но опять-таки ведь не у каждого с дедушкой(даже с родным-то)отношения приятельские. Дедушка-приятель? Приятель-дедушка?
   И теперь,вот уже с полгода,бродит он,сам не свой от горя,с работы уволился,пиво,шахматы и картишки забросил. Бреется и моется все реже и реже. Все новую бабушку ищет. Поживучее Пелагеи Игнатьевны. Эх,вы даже представитоь не смеете,сколь печальное это зрелище - геронтофил-неудачник,сколь это зрелище неприлично и даже чуждо для нашего образа жизни. Пропадает,гибнет человек...
   Да,кстати,жива ли еще ваша бабушка? Тогда ей привет!

                2008.


Рецензии