Осень

И куда подевались утки,
Да и все остальные птицы?
Целый день или даже сутки
Дождь вокруг по зонтам струится.

Целый день дождь гуляет в парке,
Тротуары зеркалит в лужах,
Обрамляет берёзок арки
Позолотой зелёных кружев.

Целый день дождь листами сыплет,
Опадают они  часами,
И поёт он свою молитву,
А природа -  икона в раме.

На  Покров нынче небо серо,
Но земля в разноцветных красках,
А пейзажи  без всякой  меры -
В золотых и пурпурных цацках.

Я гуляла с дождём сегодня.
Окружали меня коллажи.
Ветер дул дождевой, холодный,
Крякал уткою как-то  даже.

Только всё же ни птиц, ни уток,
Я не видела. Эта осень
На Покров смастерила будки,
Ну а дождь всех туда забросил...


Рецензии